Изотермические полуприцепы и полуприцепы рефрижераторы – особенности

Технические характеристики полуприцепов играют ключевую роль в качестве транспортировки различных грузов. Так, некоторые виды продукции нуждаются в организации определенных условий хранения и перевозки, таких как показатели температуры и влажности воздуха. Поэтому такой груз обязательно нужно перевозить с учетом данных параметров. С этой задачей может справиться такая специализированная техника, как изотермические полуприцепы и полуприцепы-рефрижераторы.

Каждый из данных типов грузовой техники имеет свои особенности и характеристики, которые важно учитывать перед тем, как купить полуприцеп изотермический или рефрижераторный.

Особенности полуприцепов-рефрижераторов

Данная техника отличается способностью поддерживать установленные температурные показатели на необходимом уровне в течение всего времени транспортировки. Это очень важно для перевозки продуктов питания. Конструкция таких прицепов состоит из холодильного оборудования и специальных сэндвич-панелей, которые за счет герметичного соединения способны удерживать холод внутри прицепа, не выпуская его наружу и не впуская тепло с улицы.

Качество сборки полуприцепов-рефрижераторов Тонар не только обеспечивает создание и стабильное поддерживание оптимальных условий внутри камеры полуприцепа, но также гарантируют длительный срок службы холодильного оборудования, так как оно не будет работать на пределе своих возможностей.

Внешний вид изотермического полуприцепа

Конструкция и типы рефрижераторных полуприцепов

Такие транспортные средства состоят из кузова, шасси и холодильного оборудования. Стенки кузова рефрижератора обшиваются специальными панелями, которые отличаются легкостью, прочностью и необходимыми изотермическими показателями. Благодаря им внутри кузова обеспечивается полная герметичность. Для внутренней отделки могут использоваться различные материалы, такие как оцинкованные металлические листы, пластиковые панели, ламинат или фанера.

Существуют различные типы рефрижераторных полуприцепов тушевозов, отличающихся между собой техническими характеристиками. При выборе такого оборудования важно обращать внимание на вид холодильной установки. Распространенными типами рефрижераторов являются:

Особенности изотермических полуприцепов

Изотермические полуприцепы также используются для транспортировки скоропортящихся продуктов, которым необходимо находиться в определенных температурных условиях.

Какие бывают полуприцепы рефрижераторы

Конструкция изотермических полуприцепов

Полуприцепы изотерма отличаются особой конструкцией, которая обеспечивает изолированность грузу от внешней среды. По своим конструктивным характеристикам, данная техника очень похожа на рефрижераторные полуприцепы. Отличие заключается в том, что они не оснащены холодильным оборудованием.

Изотермические фургоны имеют такой кузов, который позволяет в течение длительного времени поддерживать внутри установленный температурный режим и заданный микроклимат, чтобы доставить скоропортящиеся продукты до места назначения свежими.

По принципу конструкция изотерма напоминает термос. Изотермические фургоны Тонар производятся из специальных панелей, которые предотвращают теплообмен между внутренним пространством прицепа и внешней средой. Обычно кузов создают из дерева или металла и обшивают оцинкованной сталью. В качестве термоизоляции используется пенопласт толщиной до 100 мм. Загрузка и выгрузка производится через распашную двустворчатую дверь, установленную в задней части фургона.

Изотермические полуприцепы в России используются для перевозки замороженных или охлажденных продуктов. Благодаря тому, что внутри камеры поддерживается постоянная температурная среда, в пределах +12 С°, создаются условия для перевозки фруктов, овощей, валеных и копченых продуктов питания в специальных ящиках с отверстиями, а также хлебобулочных и кондитерских изделий, конфет и другого подобного груза.

Изотермические фургоны также уместны для перевозки цветов, так как одной из важных особенностей этого транспорта является наличие качественной системы вентиляции, которая обеспечивает приток свежего воздуха.

Такие фургоны эксплуатируются при температурах воздуха в пределах от -10 С° до +20 С°. В таком случае перевозимый груз может сохранять необходимую температуру максимальное время и не портиться в пути.

Грузоперевозки в условиях изотерма пользуются большой популярностью на современном рынке товаров и услуг. Особенно такой вид транспорта уместен для доставки продуктов, которые не нуждаются в заморозке или сильном охлаждении. Решение купить изотермический фургон будет лучшим для такого типа перевозки. К тому же, данный вид транспорта дешевле рефрижераторного, проще в обслуживании и эксплуатации.

Итак, если есть необходимость перевозить скоропортящийся груз, такой как мороженное, мясо, рыба, молочные продукты в замороженном или очень охлажденном состоянии на дальние расстояния, тогда более уместной будет покупка полуприцепа-рефрижератора. Такие транспортные средства позволяют устанавливать определенный температурный режим. Если же нужно перевозить продукты на более короткие расстояния или же груз, который не нуждается в строго установленной температуре, тогда есть смысл купить изотермический полуприцеп Тонар.

 

Также в разделе FAQ вы можете найти ответы на интересующие Вас вопросы, такие как:

Свежие статьи
Все статьи
Какие бывают полуприцепы для грузовых автомобилей?

Какие бывают полуприцепы для грузовых автомобилей?

Самосвальные полуприцепы – особенности

Самосвальные полуприцепы – особенности

Изотермические полуприцепы и полуприцепы рефрижераторы – особенности

Изотермические полуприцепы и полуприцепы рефрижераторы – особенности